- 2010/11/20 天然酵母パン2
- またまた、こあらのパンのご紹介。 まずは、こんなかわいいプレーンなパン。 結構いけてます。 ちょっと贅沢に、ベーコンやコーンをのせて!! 手作りならではの、ベーコンもちょっと贅沢に多めに!! これは、本当に美味しいできです。 そして、こんな応用もパンの生地を使ってピザ、ピザ たっぷり、チーズをのせて焼き上げたピザ もちもちした、生地がまたおいしい こあらのパンに応援のポチ...
- 2010/11/14 天然酵母パン1
- こあらの最近のブームは、手作りパン。 まあ、前々から時々ホームベーカリーで時々パンを焼いていたんですが、 最近は天然酵母パンの教室にも通いちょっと本格的! 時々、そのパンをご紹介していきますね! (写真もこあら撮影のものです) こあらのパンを支えてくれる国産小麦の皆さん。 (小麦の銘柄や、酵母の種類によって違いが出て来るそうな!) まずは、オーソデックスなバターロール なかなかでしてよ! こ...
- 2010/09/01 こあらめし -スペアリブ丼-
- こあら飯の写真を時々、載せていこうと思います。まずは、昨日の夕食、スペアリブ丼。圧力鍋でお肉がとても柔らかくおいしゅうございました。もすらは詳しいレシピは判らないので興味ある方はこあらに、コメントからお尋ね下さい。...