二泊目、三泊目は、理想郷迎賓館さんに泊まりました。
自腹ではとても宿泊できなかったと思います。
会社の勤続○○年の補助がなければ泊まれないお宿です。
理想郷迎賓館さんは、お部屋がとても広くスイートの様でした。
各フロアー1室のみで計3部屋のみなのですが
我が家が宿泊した二日間は我が家だけでちょっとそこが残念でした。
エレンとラルゴを歓迎してくれていましたよ。

お食事もとってもおいしく、豪華でしたので
お食事中心に紹介します。
まずは1日目の夕食
食前酒のやまももワイン 前菜5品


お造り(伊勢えびのお刺身なんて初めてです。

椀物(帆立の葛打ち) 牛ロース炙り焼き
(これだけでメインに十分ですよね)


海老かきあげ いくら寿司


あわびステーキ

そしてもう一品
金目鯛煮付け

そして、デザートのフルーツが付いてきました。
そして、翌日28日の朝食も凄かったです。
八寸 茄子の煮浸し


朝からおさしみですよ。


メインといっても良いような昨日の伊勢えびの頭が入ったお味噌汁。
ちょっとないような豪華さですね。


28日の夕食はこんな感じでしたよ。
前菜は、伊勢えびのサラダ。

そして、お造り。あわびのお刺身もついていたよ。

椀物 天ぷら


この日の焼き物はこちら
お肉の上に乗っているのはフォアグラでした。
お肉だけでも贅沢なのに。こんな贅沢な食事をして良いんでしょうか?

ラルゴはそんな格好で首痛くならないのかね~

ご飯は鯛めし お魚はむつだったかな?


さらに
茶碗蒸し に デザート


おこぼれに預かれなかったエレンとラルゴはいい子に寝てたよ!

29日の朝食はこちら。
まずは八寸 かぼちゃの煮物


鮪の細引き

焼き物はかますの干物

さらにさらにオムレツ

蜆の味噌汁 と デザートのフルーツヨーグルト


ああ、朝からお腹いっぱい。

この後は、28日、29日のお出かけ先のご紹介を予定しています。
乞うご期待。
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